Orbith

Política de Privacidad

Orbith S.A. (ORBITH) cumple con la normativa en materia de privacidad y cuida la seguridad de los datos personales que recibe, en cumplimiento con la ley 25.326, su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones dictadas por la Agencia de Acceso a la Información Pública y organismos que la antecedieron.

Queda entendido que toda aquella persona que navegue en este sitio, y/o que le brinde a ORBITH sus datos personales por ser cliente o usuario de los servicios y/o productos de ORBITH y/o por pretender serlo, y/o por estar conectado o relacionado con ORBITH por otros motivos; conoce y acepta esta Política de Privacidad. Toda información que ORBITH reciba de ellos, será debidamente resguardada y no será comunicada, modificada o divulgada salvo los casos previstos en la presente Política de Privacidad o lo dispuesto en la legislación vigente.

Esta Política de Privacidad integra los términos y condiciones de contratación de los servicios y/o productos de ORBITH así como los Términos y Condiciones de Uso de la página web de ORBITH y se regirá conforme a los principios rectores que siguen:


  • Los datos personales son de propiedad de su titular, quien tiene derecho a controlar el uso que se le da a su información personal, no estando obligado a brindar datos sensibles.
  • ORBITH tiene inscriptas sus bases de datos, utiliza tecnologías adecuadas y diversas prácticas avanzadas para asegurar el correcto tratamiento, integridad y confidencialidad de los datos personales que recibe; y asume que los datos que recoge son ciertos, adecuados y exactos. El tratamiento de ORBITH incluye operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permiten la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
  • ORBITH no colecta datos con una finalidad distinta a la que expresa al recibirlos, ni por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a la ley. Los datos personales que ORBITH reciba, serán utilizados para la finalidad dispuesta al recogerlos, y si Ud. es cliente o usuario, o pretende ser cliente o usuario de los servicios y/o productos de ORBITH, sus datos personales se usarán a los fines de la contratación o potencial contratación de los mismos, y/o para mejorar la prestación de tales productos y/o servicios, pudiendo ser utilizados para acciones promocionales de marketing propias o de terceros y/o con fines estadísticos.
  • ORBITH tratará diligentemente los datos personales que reciba, evitando el acceso no autorizado. La destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos personales, se hará de acuerdo a ley, comprometiéndose ORBITH a mantener la confidencialidad de los mismos, salvo sea relevado de dicha obligación por ley, resolución judicial, o autorización del titular.
  • El titular de los datos personales entregados a ORBITH tiene derecho a rectificar, actualizar o suprimir, en forma gratuita, sus datos personales de conformidad a lo dispuesto por la ley 25.326 (o aquella que le suceda), en caso de existir información falsa, errónea, incompleta o incorrecta en la base de datos de ORBITH; así como a solicitar el retiro o bloqueo de su nombre y/o correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad.
  • Los datos personales que ORBITH reciba, serán usados e incluidos en archivos automatizados, procesados bajo normas de estricta confidencialidad y protección de datos, aceptando aquel que brinda tales datos, que al usar los servicios y/o productos de ORBITH, así como al usar dispositivos vinculados y/o conectados a la red de ORBITH, y/o que naveguen por Internet o a la que acceda por el servicio y/o productos de ORBITH (tales como redes sociales, páginas y sitios de Internet, u otras redes de datos accesibles desde ellas), generan información que es pasible de ser recolectada por terceros y que pueden contar con términos y políticas de privacidad propias que quien accede a ellas deberá aceptar previamente.
  • Aquellos datos que no requieren consentimiento previo para su recolección, tratamiento y cesión (conforme dispone la ley), podrán ser utilizados por ORBITH o por el tercero a las que ORBITH se los hubiere cedido, con el fin de realizar acciones promocionales de marketing, sin necesidad de la notificación y/o autorización previa. Quien brinda sus datos personales a ORBITH, presta su consentimiento previo, expreso e informado para que ésta los suministre a cualquier sociedad vinculada, asociada o controlada o que controle a/por ORBITH, así como para que ORBITH se los ceda a aquellos proveedores de ésta, con quienes ORBITH tenga necesidad de intercambiar tales datos personales con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender las soluciones, y los servicios y/o productos, que quien provee los datos pretende adquirir o contratar a ORBITH, o bien para que ORBITH pueda procesar el pedido que esta persona persigue al contactar a ORBITH. En caso que quien facilite sus datos personales pretenda la identificación del cesionario de tales datos, deberá solicitárselo a ORBITH por medio fehaciente, o personalmente conforme más abajo se detalla.

ORBITH actualiza esta Política de Privacidad periódicamente e informará las modificaciones a la misma a sus clientes, con las formalidades y con la antelación que disponga el Reglamento de Clientes de los Servicios de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y/o aquella normativa que los vincule; así como seguirá las reglas que imperen de acuerdo a la relación que una a tal persona con ORBITH (y para el caso de no haber reglas de preaviso o notificación entre esa persona y ORBITH, se considerarán comunicadas con la publicación de tales enmiendas a la Política de Privacidad en este sitio). El uso de los servicios y/o productos de ORBITH o la continuidad de la prestación acordada entre aquel que provee los datos y ORBITH, posteriormente a la publicación de tal enmienda a esta Política de Privacidad, o al plazo de notificación que la ley impone sin reclamos, implicará la aceptación de dichos cambios.

Por cualquier duda, puede consultar a la Agencia de Acceso a la Información Pública (la Autoridad de Aplicación), con sede en Av. Presidente Gral. Julio A. Roca 710, Piso 3° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, así como al Registro Nacional de Bases de Datos dependiente de ella (ver en detalle al respecto en https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales); o a ORBITH a su domicilio comercial, en forma gratuita, personalmente, por nota escrita, correo electrónico, telefónicamente, medio postal o telegráfico, acreditando identidad en días hábiles laborales de 10 a 13 hs.